坝上地区专业的草原团建拓展地接,草原团队建设活动方案,草原活动策划等服务。以口碑诚信助您坝上之旅!18910352223同微信 13785375201同微信

坝上草原在哪里,坝上是指哪

《真情草原》丰宁坝上宣传片

坝上草原旅游度假区

所谓坝上是指由一个山带而隔离的山上与山下的区别,山上称为坝上,山下称为坝下,山上上平坦的草甸式草原。“坝上”特指由草原升高而形成的地带,又因气候和植被的所形成的草甸式草原。泛指张家口以北95公里处到承德以北95公里处,现在统称为坝上地区。旅游地域主要分为丰宁坝上、围场坝上、张北坝上和沽源坝上。

坝上草原位于内蒙古高原的最东南端,大兴安岭的南麓,坝上草原是内蒙古高原的重要组成部分。自西向东主要分布在河北省张家口市张北县以东,河北省丰宁县黄旗镇坝梁以北,河北省围场县最北端的机械林场镇坝梁以北,过界河后进入内蒙古界的乌兰布统草原。均属于坝上草原范围。

坝上草原总面积约360平方公里,属内蒙古大草原的一部分;平均海拔在1700米左右,最高海拔约2400米;滦河、潮河的发源地置身其中,纬度41-42度之间。坝上旅游季节平均气温在18℃左右,年平均气温约1.4-6度。坝上的风景漂亮,夏季天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画。

坝上草原群羊如云,骏马奔腾,天高气爽,芳草如茵,坝缘山峰如簇,碧水潺潺;接坝区域森林茂密,山珍遍野,野味无穷;当您上坝后,即可享受清凉的消暑之感。微风拂面而过,清凉之感让您很快消除疲劳。环顾四周,在茂密的绿草甸子上,点缀着星星般的野花。大片的白桦林,层层叠叠的枝叶间,漏下斑斑点点的光影。美丽的闪电河如玉带环绕,静静地流过您的身边。牛群、马群、羊群群栖觅食,放牧人粗旷的歌声和清脆的长鞭声,融合着悦耳动听的鸟声,更给朴实的草原增添了无限的生机。

坝上草原夏季无暑,夜幕之时,明月篝火,歌舞生平是您游玩的好去处;你可以在篝火旁同伙伴们尽情的唱歌、跳舞、喝酒;还可以独自坐在草原上数着天空中的星星,别有趣味。清晨还可以跳着露珠登山漫步,一轮红日冉冉升起,草原上的日出别有特色,好像太阳离你更加的亲近,我们触手可及,青草上的露珠晶莹透明,羊群、马群、牛群点缀着草原的清晨,偶有清清的薄雾,朋友来坝上草原吧,亲自体验一下“天苍苍、野茫茫,风吹草低现牛羊”的美景。

一张图看懂坝上草原 几个坝上的区别 点击图片看大图

一张图看懂坝上草原 几个坝上的区别

特别提示:

1、坝上风大,早晚温差大,建议多带些衣物。

2、草原阳光较晒,应戴太阳镜、帽子并涂抹防晒霜。

3、草原常有雷雨天气,雨具应必备。

4、骑马的时候,最好向当地牧民租用马靴,应友善对待马匹。马匹快跑狂奔时,应保持冷静,抓紧马缰,踩住马蹬,切勿脱蹬。

坝上草原最好的时间是:夏景,6-9月份,这时间段也是人多的时候,一定要提前预订好;秋景,9月中旬至十月初。冬季,12月中旬至2月中旬。

坝上四季风光美景

坝上风光美景之春季摄影

坝上风光美景之夏季摄影

坝上风光美景之秋季摄影

坝上风光美景之冬季摄影

发表评论:

验证码